contenu

Jugendgemeinderatswahl 2018

Die Vorbereitungen für die Jugendgemeinderatswahl 2018 sind bereits in vollem Gange. Sobald der offizielle Startschuss gefallen ist, werden alle Informationen auf der Seite des Jugendgemeinderats bereitgestellt.

Projektförderung des Jugendgemeinderats

In der Sitzung am 18 Dezember 2018 hat der Jugendgemeinderat beschlossen, einige Initiativen Jugendlicher mit seinen Projektmitteln zu unterstützen. Das sind:

• die Einrichtung einer Calisthenicsanlage in Eutingen in der Nähe der Enz,
  • die Ausstattung des Schülercafés der Schanzschule (welches wegen eines Wasserschadens fast die komplette Einrichtung verloren hat)
  • eine Kooperation mit der Landeszentrale für politische Bildung (LpB BW) zur Durchführung eines politischen Bildungsangebots für Jugendliche mit erschwerten Bildungszugängen.

Nun ist es Zeit über den Stand der Dinge zu informieren:

• die Calisthenicsanlage ist bestellt und wird, sobald sie angeliefert wurde, eingebaut.
  • das Schülercafé hat nun wieder eine Sitzgruppe, Tische, ein Dartboard, eine Playstation und einen Pizzaofen, damit die Schülerinnen und Schüler in ihrer Mittagspause etwas essen, spielen oder einfach beieinander sitzen können.
  • Das politische Bildungsangebot in Kooperation mit der LpB BW wird an der Ludwig-Erhard-Schule durchgeführt.

Außerdem wurde in der Sitzung am 9. April beschlossen, Rennlizenzen für das Duck Race 2018 zu kaufen und vor Ort am Veranstaltungstag an Jugendliche zu verschenken.

Besuch in der Schanzschule

Markus Fischer, Lukas Kresser und Paul Günther waren in der Schanzschule, um sich ein Bild vom Zustand des Schülercafés zu machen und über die geplante Ausstattung zu sprechen, welche vom Jugendgemeinderat finanziert wird.

Verpflichtung Mert Sahbaz und Dilara Eksi

Die beiden neuen Mitglieder des Jugendgemeinderats Dilara Eksi und Mert Sahbaz wurden in der Sitzung vom 05.02.2018 von Bürgermeisterin Sibylle Schüssler für ihr Amt verpflichtet.

Dilara Eksi und Mert Sahbaz rücken in den JGR nach

Nachdem Sascha Meiniger und Antonia Scheuermann ihren Rücktritt aus dem Jugendgemeinderat erklärt haben, stehen nun die beiden Nachrücker fest. Dilara Eksi und Mert Sahbaz sind seit Januar 2018 Mitglieder im Jugendgemeinderat und werden in der Sitzung am 05.02.2018 offiziell für ihr Amt verpflichtet.

Neujahrsempfang 2018

Wie jedes Jahr war der Jugendgemeinderat beim Neujahrsempfang der Stadt Pforzheim vertreten.

Neuer Pressesprecher und Beisitzer

In der Sitzung vom 18.12.2017 wurden Elias Potje zum neuen Pressesprecher und Paul Günther zum neuen Beisitzer gewählt.

Verpflichtung Rico Edelmann

In der Sitzung am 18.12.2017 wurde Rico Edelmann offiziell von Frau Bürgermeisterin Monika Müller für sein Amt als Jugendgemeinderat verpflichtet.

Rico Edelmann rückt nach

Rico Edelmann rückt als neues Mitglied in den Jugendgemeinderat nach. Er ersetzt Elena Toth, welche aus beruflichen Gründen den Jugendgemeinderat verlassen hat.

Rücktritt Elena Toth und Sascha Meiniger

Leider haben Elena Toth und Sascha Meiniger ihr Amt als Jugendgemeinderat bzw. Jugendgemeinderätin zum Ende November 2017 niedergelegt. Beide gehen beruflich ihre Wege und können dadurch nicht mehr für den Jugendgemeinderat tätig sein.

Verpflichtung Simon Berger

In der Sitzung am 09.10.2017 wurde Simon Berger für sein Amt als Jugendgemeinderat von Frau Bürgermeisterin Monika Müller verpflichtet. Herzlich Willkommen!

23. Februar 2017 Gedenkveranstaltungen und der JGR

Der Jugendgemeinderat hat gemeinsam mit dem Gesamtschülerrat und den Jungen Europäern - JEF Baden-Württemberg e.V. Pforzheim/Enzkreis Puzzleteile gestaltet, welche in der Schlösslegalerie präsentiert wurden. Eröffnet wurde die Ausstellung von Bürgermeisterin Sibylle Schüssler.

Außerdem waren die Mitglieder des Jugendgemeinderats noch auf der Gedenkveranstaltung auf dem Hauptfriedhof und haben mit vielen anderen Pforzheimern auf dem Marktplatz für ein friedliches Miteinander ihre Kerzen in den stürmischen Wind gehalten.

Gestaltung der Puzzleteile

Der Jugendgemeinderat, der Gesamtschülerrat und die Jungen Europäer - JEF Baden-Württemberg e.V. Pforzheim-Enzkreis haben am 20. Februar 2017 gemeinsam im Stadtlabor mit Unterstützung von Regine Landauer und dem Kulturamt der Stadt Pforzheim Puzzleteile für den 23. Februar gestaltet.