Verpflichtung Mert Sahbaz und Dilara Eksi

• Verpflichtung Dilara Eksi
  • Verpflichtung Mert Sahbaz

Die beiden neuen Mitglieder des Jugendgemeinderats Dilara Eksi und Mert Sahbaz wurden in der Sitzung vom 05.02.2018 von Bürgermeisterin Sibylle Schüssler für ihr Amt verpflichtet.

Dilara Eksi und Mert Sahbaz rücken in den JGR nach

Nachdem Sascha Meiniger und Antonia Scheuermann ihren Rücktritt aus dem Jugendgemeinderat erklärt haben, stehen nun die beiden Nachrücker fest. Dilara Eksi und Mert Sahbaz sind seit Januar 2018 Mitglieder im Jugendgemeinderat und werden in der Sitzung am 05.02.2018 offiziell für ihr Amt verpflichtet.

Neujahrsempfang 2018

Wie jedes Jahr war der Jugendgemeinderat beim Neujahrsempfang der Stadt Pforzheim vertreten.

Neuer Pressesprecher und Beisitzer

Präsidium und Pressesprecher

In der Sitzung vom 18.12.2017 wurden Elias Potje zum neuen Pressesprecher und Paul Günther zum neuen Beisitzer gewählt.

Verpflichtung Rico Edelmann

In der Sitzung am 18.12.2017 wurde Rico Edelmann offiziell von Frau Bürgermeisterin Monika Müller für sein Amt als Jugendgemeinderat verpflichtet.

Rico Edelmann rückt nach

Rico Edelmann

Rico Edelmann rückt als neues Mitglied in den Jugendgemeinderat nach. Er ersetzt Elena Toth, welche aus beruflichen Gründen den Jugendgemeinderat verlassen hat.

Rücktritt Elena Toth und Sascha Meiniger

Leider haben Elena Toth und Sascha Meiniger ihr Amt als Jugendgemeinderat bzw. Jugendgemeinderätin zum Ende November 2017 niedergelegt. Beide gehen beruflich ihre Wege und können dadurch nicht mehr für den Jugendgemeinderat tätig sein.

Verpflichtung Simon Berger

In der Sitzung am 09.10.2017 wurde Simon Berger für sein Amt als Jugendgemeinderat von Frau Bürgermeisterin Monika Müller verpflichtet. Herzlich Willkommen!

23. Februar 2017 Gedenkveranstaltungen und der JGR

• Das gemeinsame Puzzle von JGR, GSR und JEF neben dem Puzzle von JAST
  • Der JGR zusammen mit dem GSR und Bürgermeisterin Sibylle Schüssler
  • JGR und JEF
  • Lichtermeer auf dem Marktplatz
  • Für ein friedliches Miteinander

Der Jugendgemeinderat hat gemeinsam mit dem Gesamtschülerrat und den Jungen Europäern - JEF Baden-Württemberg e.V. Pforzheim/Enzkreis Puzzleteile gestaltet, welche in der Schlösslegalerie präsentiert wurden. Eröffnet wurde die Ausstellung von Bürgermeisterin Sibylle Schüssler.

Außerdem waren die Mitglieder des Jugendgemeinderats noch auf der Gedenkveranstaltung auf dem Hauptfriedhof und haben mit vielen anderen Pforzheimern auf dem Marktplatz für ein friedliches Miteinander ihre Kerzen in den stürmischen Wind gehalten.

Gestaltung der Puzzleteile

• Gestaltung der Puzzleteile im Stadtlabor

Der Jugendgemeinderat, der Gesamtschülerrat und die Jungen Europäer - JEF Baden-Württemberg e.V. Pforzheim-Enzkreis haben am 20. Februar 2017 gemeinsam im Stadtlabor mit Unterstützung von Regine Landauer und dem Kulturamt der Stadt Pforzheim Puzzleteile für den 23. Februar gestaltet.