06. Jun.19

Delegation aus Pforzheim in Tschenstochau

Onkologiekongress im Zeichen des städtepartnerschaftlichen Austauschs mehr »

23. Mai.19

Viele Partner, ein Ziel: Enge Zusammenarbeit eindeutig erwünscht

ENZKREIS/PFORZHEIM/GYÖR. Zusammen am Start: Pforzheims Oberbürgermeister Peter Boch und Enzkreis-Landrat Bastian Rosenau nutzten die Tatsache, dass beide das ungarische Komitat Györ-Moson-Sopron in ihrer Amtszeit noch nicht... mehr »

17. Mai.19

1, 2 oder 3? Europa-Duell im Neuen Rathaus

Europawoche mit Viertklässlern der Südstadtschule mehr »

16. Mai.19

Europaminister Guido Wolf auf dem Leopoldplatz

Bustour „Die Europawahl zum Anfassen“ am 20. Mai in Pforzheim mehr »

09. Mai.19
06. Mai.19

Mittagspausenführung durch das Museum Johannes

Reuchlin „Johannes Reuchlin – der Europäer“ am 8. Mai mehr »

03. Mai.19

Stadt Pforzheim begeht Europawoche

Vielfältige Veranstaltungen mit Kooperationspartnern mehr »

26. Mär.19

Europa an der Fritz-Erler-Schule: Politische Bildung hautnah

Am Mittwoch, 20. März fand an der Fritz-Erler-Schule in Pforzheim ein Planspiel statt, das die Gesetzgebung in der EU simuliert. mehr »

12. Mär.19

„Engagiert für Europa“- Lehraktivität in Vicenza

Gemeinsames EU-Projekt mit Osijek, Tschenstochau und Vicenza mehr »

12. Mär.19

Bürgermeister Frank Fillbrunn empfängt Schüler aus Vicenza im Rathaus

Erstmals Konrad-Adenauer-Realschule an internationalem Austausch beteiligt mehr »

22. Feb.19

Austauschschüler aus Gernika zu Gast im Neuen Rathaus

Am Freitag, 22. Februar, sind im Foyer des Neuen Rathauses 14 Austauschschülerinnen und -schüler des Instituto Barrutialde aus Gernika offiziell von Bürgermeister Frank Fillbrunn empfangen worden. mehr »

22. Feb.19

Über 30 Jahre Friedensarbeit in Gernika

Im Rahmen des Begleitprogramms zur Ausstellung „…eines Freundes Freund zu sein - Pforzheim und seine Partnerstädte“ zeigte das Kommunale Kino einen Film des Friedensforschungsinstitutes Gernika Gogoratuz, „Gernika. Stadt des... mehr »

01. Feb.19

Empfang Schüleraustausch: Schülerinnen und Schüler aus Gernika zu Besuch in Pforzheim

Oberbürgermeister Peter Boch hat heute Schülerinnen und Schüler der baskischen Partnerstadt Gernika im Rathaus empfangen Die Schüler der Schule BHI (Institut für Bildung Gernika) sind Gäste der Fritz-Erler-Schule in Pforzheim. mehr »

17. Jan.19

Partnerstädtetag auf der CMT in Stuttgart: Pforzheim und Gernika mit dabei

Bereits im zweiten Jahr standen am Donnerstag die Städtepartnerschaften im Mittelpunkt der Stuttgarter Tourismusmesse CMT. mehr »

18. Dez.18

Traditioneller Besuch des Weihnachtsmarkts in Saint-Maur

Am zweiten Adventswochenende besuchten Mitglieder des Stammes Wapiti des Pfadfinderbunds Süd e.V. die Pforzheimer Partnerstadt Saint-Maur-des-Fossés bei Paris. mehr »

21. Nov.18

„Engagiert für Europa“ – Auftakt für EU-Projekt in Pforzheim

Gemeinsames EU-Projekt mit Osijek, Tschenstochau und Vicenza mehr »

16. Nov.18

Europadialog in Pforzheim: Ideenaustausch auf Barcamp „Europa und Städtepartnerschaften“

Die Pforzheimer Städtepartnerschaften haben eine lange Tradition und sind gelebtes Europa. Für die Verstärkung einer europäischen Identität der Bürgerinnen und Bürger sind Städtepartnerschaften in der Zeit von zunehmendem... mehr »

06. Nov.18

Die Pforzheimer Städtepartnerschaften haben eine lange Tradition und sind gelebtes Europa. mehr »

26. Okt.18

Pforzheimer Sozialdelegation besucht Partnerstadt Tschenstochau

Bereits seit über 20 Jahren findet im sozialen Bereich ein regelmäßiger Austausch zwischen der Stadt Pforzheim und der polnischen Partnerstadt Tschenstochau statt. mehr »

18. Okt.18

Oberbürgermeister Peter Boch eröffnet am 21.Oktober Ausstellung im Stadtmuseum

„…eines Freundes Freund zu sein“ - Pforzheim und seine Partnerstädte mehr »

05. Okt.18

Oberbürgermeister Peter Boch empfängt baskische Gäste des Hilda-Gymnasiums

Im Rahmen des erstmaligen Austauschs mit dem Hilda-Gymnasium empfing Oberbürgermeister Peter Boch am Freitag, 5. Oktober, 18 baskische Schülerinnen und Schüler Seber Altube Ikastola Schule und ist in der Pforzheimer Partnerstadt... mehr »

26. Sep.18

Europäischer Tag der Sprachen - Sprachvielfalt und Geschichtenzeit

Anlässlich des Europäischen Tags der Sprachen zur interkulturellen Woche 2018 fand heute in den Räumen der Stadtbibliothek eine ganz besondere Vorlesestunde statt. mehr »

25. Sep.18

Herzlich Willkommen: Schülerinnen und Schüler aus Tschenstochau zu Gast in Pforzheim

13 Jugendliche aus Pforzheims Partnerstadt Tschenstochau sind derzeit im Rahmen eines Schüleraustauschs mit dem Hebel-Gymnasium in der Goldstadt zu Gast. mehr »