13. Nov.19

Europabotschafterschulung im Neuen Rathaus

„Handwerkszeug zum Europabotschafter“ mehr »

11. Nov.19
05. Nov.19

Hubert Augensteins Wanderung nach St. Maur

Der 85-jährige Hubert Augenstein aus dem Enzkreis ist nach mehrwöchiger Wanderung heute Vormittag in der französischen Partnerstadt Saint-Maur-des-Fossés angekommen. mehr »

25. Okt.19

Europa vor Ort: Auf Exkursion zu Europe-Direct und ifa in Stuttgart

Welche Bedeutung hat Europa für unsere Kommune? Was bringt uns die EU im Alltag? Und wie können wir uns in der Region vernetzen, um europäische Projekte voranzutreiben? mehr »

18. Okt.19

Bürgermeister Frank Fillbrunn empfängt Schülergruppe aus Vicenza

Schüleraustausch Pforzheim-Vicenza geht in eine neue Runde mehr »

17. Okt.19

Pforzheimer Läufer in St. Maur am Start – Markus Nippa gewinnt St.-Maurienne

Am Sonntag, 13. Oktober, fand in Pforzheims französischer Partnerstadt Saint-Maur-des-Fossés der Stadtlauf „St. Maurienne“ statt. mehr »

11. Okt.19

ErasmusDays 2019: Stadt Pforzheim feiert Prämiere in der Stadtbibliothek

Vom 10. bis 12. Oktober fanden die dritten ErasmusDays in ganz Europa statt. mehr »

10. Sep.19

Städtepartnerschafts-Austauschprogramm in Vorbereitung

Die Stadt Pforzheim beginnt in Kürze mit den Planungen für das Austauschprogramm 2020 im Rahmen ihrer Städtepartnerschaften. mehr »

06. Jun.19

Delegation aus Pforzheim in Tschenstochau

Onkologiekongress im Zeichen des städtepartnerschaftlichen Austauschs mehr »

23. Mai.19

Viele Partner, ein Ziel: Enge Zusammenarbeit eindeutig erwünscht

ENZKREIS/PFORZHEIM/GYÖR. Zusammen am Start: Pforzheims Oberbürgermeister Peter Boch und Enzkreis-Landrat Bastian Rosenau nutzten die Tatsache, dass beide das ungarische Komitat Györ-Moson-Sopron in ihrer Amtszeit noch nicht... mehr »

17. Mai.19

1, 2 oder 3? Europa-Duell im Neuen Rathaus

Europawoche mit Viertklässlern der Südstadtschule mehr »

16. Mai.19

Europaminister Guido Wolf auf dem Leopoldplatz

Bustour „Die Europawahl zum Anfassen“ am 20. Mai in Pforzheim mehr »

09. Mai.19
06. Mai.19

Mittagspausenführung durch das Museum Johannes

Reuchlin „Johannes Reuchlin – der Europäer“ am 8. Mai mehr »

03. Mai.19

Stadt Pforzheim begeht Europawoche

Vielfältige Veranstaltungen mit Kooperationspartnern mehr »

26. Mär.19

Europa an der Fritz-Erler-Schule: Politische Bildung hautnah

Am Mittwoch, 20. März fand an der Fritz-Erler-Schule in Pforzheim ein Planspiel statt, das die Gesetzgebung in der EU simuliert. mehr »

12. Mär.19

„Engagiert für Europa“- Lehraktivität in Vicenza

Gemeinsames EU-Projekt mit Osijek, Tschenstochau und Vicenza mehr »

12. Mär.19

Bürgermeister Frank Fillbrunn empfängt Schüler aus Vicenza im Rathaus

Erstmals Konrad-Adenauer-Realschule an internationalem Austausch beteiligt mehr »

22. Feb.19

Austauschschüler aus Gernika zu Gast im Neuen Rathaus

Am Freitag, 22. Februar, sind im Foyer des Neuen Rathauses 14 Austauschschülerinnen und -schüler des Instituto Barrutialde aus Gernika offiziell von Bürgermeister Frank Fillbrunn empfangen worden. mehr »

22. Feb.19

Über 30 Jahre Friedensarbeit in Gernika

Im Rahmen des Begleitprogramms zur Ausstellung „…eines Freundes Freund zu sein - Pforzheim und seine Partnerstädte“ zeigte das Kommunale Kino einen Film des Friedensforschungsinstitutes Gernika Gogoratuz, „Gernika. Stadt des... mehr »

01. Feb.19

Empfang Schüleraustausch: Schülerinnen und Schüler aus Gernika zu Besuch in Pforzheim

Oberbürgermeister Peter Boch hat heute Schülerinnen und Schüler der baskischen Partnerstadt Gernika im Rathaus empfangen Die Schüler der Schule BHI (Institut für Bildung Gernika) sind Gäste der Fritz-Erler-Schule in Pforzheim. mehr »

17. Jan.19

Partnerstädtetag auf der CMT in Stuttgart: Pforzheim und Gernika mit dabei

Bereits im zweiten Jahr standen am Donnerstag die Städtepartnerschaften im Mittelpunkt der Stuttgarter Tourismusmesse CMT. mehr »