22. Mai.20

Europa aktuell“: Evelyne Gebhardt, MdEP im Gespräch

Im Rahmen der Online-Veranstaltungsreihe „Europa aktuell“ sprach Evelyne Gebhardt, MdEP und Vorsitzende der Europa-Union Baden-Württemberg über ihre Arbeit im Europäischen Parlament. mehr »

14. Mai.20

Europawoche digital mit der Online-Veranstaltungsreihe „Europa aktuell“

Im Rahmen der Europawoche findet am Mittwoch, 20. Mai, die zweite einer Reihe von Online-Veranstaltungen unter dem Motto „Europa aktuell“ statt. mehr »

13. Mai.20

Stadt Pforzheim startet erfolgreich europapolitische Online-Veranstaltungsreihe

„Europa aktuell – heute aus der Sicht von Gunther Krichbaum“ mehr »

30. Apr.20
07. Apr.20

Handbuch zum EU-Projekt "Engagiert für Europa"

In diesem Handbuch werden Programme vorgestellt und Informationen gegeben, mit denen der Mehrwert „Europa“ persönlich erfahrbar wird. Für Schüler, Auszubildende, Studenten, Arbeitssuchende, Beschäftigte und Ehrenamtliche. mehr »

06. Apr.20
04. Mär.20

Austauschschüler aus Gernika zu Gast in Pforzheim

Städtepartnerschaftskoordinatorin Monika Finna hat am Dienstag insgesamt 19 Austauschschülerinnen und Austauschschüler sowie zwei Lehrerinnen des Instituto Barrutialde aus der städtischen Partnerstadt Gernika im Neuen Rathaus in... mehr »

23. Feb.20

Tag der Erinnerung in Pforzheim – Gäste aus den Vogesengemeinden und aus Gernika nehmen an den Gedenkfeierlichkeiten zum 23. Februar teil

Zum 75. Gedenken des Angriffs auf Pforzheim hat eine große Gruppe aus den Vogesen an den Gedenkfeierlichkeiten in Pforzheim teilgenommen. Das Interesse der Franzosen war außerordentlich, diesen Tag in Pforzheim zu verbringen. mehr »

14. Feb.20
17. Jan.20

Tag der Internationalen Freundschaft auf der CMT: Ungarische Partnerregion Györ-Moson-Sopron präsentiert sich in Stuttgart

Die gemeinsame Partnerregion der Stadt Pforzheim und des Enzkreises, das ungarische Komitat Györ-Moson-Sopron, hat sich in diesem Jahr auf der CMT in Stuttgart präsentiert. Bereits zum dritten Mal wurde dort ein Tag der... mehr »

19. Dez.19

Pforzheimer Pfadfinder auf dem Weihnachtsmarkt in Saint-Maur

Eine Gruppe des Pfadfinderbundes Süd aus Pforzheim und Umgebung hat am dritten Adventswochenende die Pforzheimer Partnerstadt Saint-Maur-des-Fossés bei Paris besucht. Die Pfadfinderinnen und Pfadfinder verkauften an einem Stand... mehr »

16. Dez.19

Neue Broschüre zeigt Lebendigkeit und Vielfältigkeit von Pforzheims Städtepartnerschaften

Über Monate hinweg hat die Ausstellung „Eines Freundes Freund zu sein – Pforzheim und seine Partnerstädte“ eindrücklich gezeigt, wie lebendig und vielfältig die Beziehungen der Stadt Pforzheim zu ihren acht Partnerstädten sind.... mehr »

26. Nov.19

Partnerstädte engagieren sich für ein starkes Europa

Dritte Lehraktivität im Rahmen des EU-Projekts „Engagiert für Europa“ mehr »

21. Nov.19

Oberbürgermeister Peter Boch empfängt Schülerinnen und Schüler aus Nevşehir

Oberbürgermeister Peter Boch hat am Mittwoch eine Schülergruppe aus der türkischen Partnerstadt Nevşehir im Neuen Rathaus empfangen. Trotz politisch schwierigen Zeiten hat das Hilda-Gymnasium den Austausch mit dem Altinyildiz... mehr »

13. Nov.19

Europabotschafterschulung im Neuen Rathaus

„Handwerkszeug zum Europabotschafter“ mehr »

11. Nov.19
05. Nov.19

Hubert Augensteins Wanderung nach St. Maur

Der 85-jährige Hubert Augenstein aus dem Enzkreis ist nach mehrwöchiger Wanderung heute Vormittag in der französischen Partnerstadt Saint-Maur-des-Fossés angekommen. mehr »

25. Okt.19

Europa vor Ort: Auf Exkursion zu Europe-Direct und ifa in Stuttgart

Welche Bedeutung hat Europa für unsere Kommune? Was bringt uns die EU im Alltag? Und wie können wir uns in der Region vernetzen, um europäische Projekte voranzutreiben? mehr »

18. Okt.19

Bürgermeister Frank Fillbrunn empfängt Schülergruppe aus Vicenza

Schüleraustausch Pforzheim-Vicenza geht in eine neue Runde mehr »

17. Okt.19

Pforzheimer Läufer in St. Maur am Start – Markus Nippa gewinnt St.-Maurienne

Am Sonntag, 13. Oktober, fand in Pforzheims französischer Partnerstadt Saint-Maur-des-Fossés der Stadtlauf „St. Maurienne“ statt. mehr »

11. Okt.19

ErasmusDays 2019: Stadt Pforzheim feiert Prämiere in der Stadtbibliothek

Vom 10. bis 12. Oktober fanden die dritten ErasmusDays in ganz Europa statt. mehr »

10. Sep.19

Städtepartnerschafts-Austauschprogramm in Vorbereitung

Die Stadt Pforzheim beginnt in Kürze mit den Planungen für das Austauschprogramm 2020 im Rahmen ihrer Städtepartnerschaften. mehr »