17. Jan.20

Tag der Internationalen Freundschaft auf der CMT: Ungarische Partnerregion Györ-Moson-Sopron präsentiert sich in Stuttgart

Die gemeinsame Partnerregion der Stadt Pforzheim und des Enzkreises, das ungarische Komitat Györ-Moson-Sopron, hat sich in diesem Jahr auf der CMT in Stuttgart präsentiert. Bereits zum dritten Mal wurde dort ein Tag der... mehr »

19. Dez.19

Pforzheimer Pfadfinder auf dem Weihnachtsmarkt in Saint-Maur

Eine Gruppe des Pfadfinderbundes Süd aus Pforzheim und Umgebung hat am dritten Adventswochenende die Pforzheimer Partnerstadt Saint-Maur-des-Fossés bei Paris besucht. Die Pfadfinderinnen und Pfadfinder verkauften an einem Stand... mehr »

16. Dez.19

Neue Broschüre zeigt Lebendigkeit und Vielfältigkeit von Pforzheims Städtepartnerschaften

Über Monate hinweg hat die Ausstellung „Eines Freundes Freund zu sein – Pforzheim und seine Partnerstädte“ eindrücklich gezeigt, wie lebendig und vielfältig die Beziehungen der Stadt Pforzheim zu ihren acht Partnerstädten sind.... mehr »

26. Nov.19

Partnerstädte engagieren sich für ein starkes Europa

Dritte Lehraktivität im Rahmen des EU-Projekts „Engagiert für Europa“ mehr »

21. Nov.19

Oberbürgermeister Peter Boch empfängt Schülerinnen und Schüler aus Nevşehir

Oberbürgermeister Peter Boch hat am Mittwoch eine Schülergruppe aus der türkischen Partnerstadt Nevşehir im Neuen Rathaus empfangen. Trotz politisch schwierigen Zeiten hat das Hilda-Gymnasium den Austausch mit dem Altinyildiz... mehr »

13. Nov.19

Europabotschafterschulung im Neuen Rathaus

„Handwerkszeug zum Europabotschafter“ mehr »

11. Nov.19
05. Nov.19

Hubert Augensteins Wanderung nach St. Maur

Der 85-jährige Hubert Augenstein aus dem Enzkreis ist nach mehrwöchiger Wanderung heute Vormittag in der französischen Partnerstadt Saint-Maur-des-Fossés angekommen. mehr »

25. Okt.19

Europa vor Ort: Auf Exkursion zu Europe-Direct und ifa in Stuttgart

Welche Bedeutung hat Europa für unsere Kommune? Was bringt uns die EU im Alltag? Und wie können wir uns in der Region vernetzen, um europäische Projekte voranzutreiben? mehr »

18. Okt.19

Bürgermeister Frank Fillbrunn empfängt Schülergruppe aus Vicenza

Schüleraustausch Pforzheim-Vicenza geht in eine neue Runde mehr »

17. Okt.19

Pforzheimer Läufer in St. Maur am Start – Markus Nippa gewinnt St.-Maurienne

Am Sonntag, 13. Oktober, fand in Pforzheims französischer Partnerstadt Saint-Maur-des-Fossés der Stadtlauf „St. Maurienne“ statt. mehr »

11. Okt.19

ErasmusDays 2019: Stadt Pforzheim feiert Prämiere in der Stadtbibliothek

Vom 10. bis 12. Oktober fanden die dritten ErasmusDays in ganz Europa statt. mehr »

10. Sep.19

Städtepartnerschafts-Austauschprogramm in Vorbereitung

Die Stadt Pforzheim beginnt in Kürze mit den Planungen für das Austauschprogramm 2020 im Rahmen ihrer Städtepartnerschaften. mehr »

06. Jun.19

Delegation aus Pforzheim in Tschenstochau

Onkologiekongress im Zeichen des städtepartnerschaftlichen Austauschs mehr »

23. Mai.19

Viele Partner, ein Ziel: Enge Zusammenarbeit eindeutig erwünscht

ENZKREIS/PFORZHEIM/GYÖR. Zusammen am Start: Pforzheims Oberbürgermeister Peter Boch und Enzkreis-Landrat Bastian Rosenau nutzten die Tatsache, dass beide das ungarische Komitat Györ-Moson-Sopron in ihrer Amtszeit noch nicht... mehr »

17. Mai.19

1, 2 oder 3? Europa-Duell im Neuen Rathaus

Europawoche mit Viertklässlern der Südstadtschule mehr »

16. Mai.19

Europaminister Guido Wolf auf dem Leopoldplatz

Bustour „Die Europawahl zum Anfassen“ am 20. Mai in Pforzheim mehr »

09. Mai.19
06. Mai.19

Mittagspausenführung durch das Museum Johannes

Reuchlin „Johannes Reuchlin – der Europäer“ am 8. Mai mehr »

03. Mai.19

Stadt Pforzheim begeht Europawoche

Vielfältige Veranstaltungen mit Kooperationspartnern mehr »

26. Mär.19

Europa an der Fritz-Erler-Schule: Politische Bildung hautnah

Am Mittwoch, 20. März fand an der Fritz-Erler-Schule in Pforzheim ein Planspiel statt, das die Gesetzgebung in der EU simuliert. mehr »