Zum Inhalte springen
  • Kontrast

Koordination Frühe Hilfen

Beschreibung

Die Koordination der lokalen und regionalen Angebote der Frühen Hilfen ist Aufgabe der öffentlichen Jugendhilfe.

Zur Unterstützung von Eltern und Kindern ab Beginn der Schwangerschaft und in den ersten drei Lebensjahren werden von diversen Pforzheimer Institutionen, insbesondere den Familienzentren, Angebote für Familien bereitgehalten. Die Teilnahme ist kostenfrei und auf die individuellen Bedürfnisse der jeweiligen Familie abgestimmt.

Sozialvisite in den Geburtskliniken und in der Kinderklinik
Babybegrüßungspaket für alle Familien mit neugeborenen Kindern
Krabbelgruppen und Elterntreffs in den regionalen Familienzentren
Sprechstunden für individuelle Fragestellungen rund um die Geburt und die ersten Lebensjahre des Kindes
Programm Opstapje und Opstapje-Baby für Eltern mit Kindern zwischen 6 Monaten und 3 Jahren
Familienpaten und Wellcome
Der Bereitschaftsdienst der Sozialen Dienste vermittelt Kontaktadressen der Institutionen.