Zum Inhalte springen
    Stand : 23.06.2021 - 12:39
  • Kontrast

Niederschlagswasser

Aufgrund der zunehmenden Flächenversiegelung und den Problemen beim Schutz vor Überschwemmungen gewinnen in letzter Zeit die Regenwasserbewirtschaftung sowie die schadlose Niederschlagswasserbeseitigung immer mehr an Bedeutung. Die hierzu erlassenen gesetzlichen Vorschriften (Europäisches Recht, Bundesrecht, Landesrecht, Satzungsrecht) zielen auf eine dezentrale Nutzung bzw. schadlose Beseitigung auf den Grundstücken ab.

Zuständig für den Vollzug des Abwasserrechts für den Stadtkreis Pforzheim ist das Amt für Umweltschutz als untere Wasserbehörde. Hier finden Sie als Ansprechpartner für

• Niederschlagswasserbezogene Stellungnahmen zu Baugesuchen und Bauleitplänen
  • die Beratung zu allen Fragen des Abwasserrechtes wie z. B. zur Nieder-schlagswasserbeseitigung bei Neubauvorhaben
  • die Erteilung von wasserrechtlichen Erlaubnissen für Anlagen zur Nieder-schlagswasserbeseitigung