Öffnungszeiten Weihnachten /Neujahr

Auch in diesem Jahr bleiben das Neue Rathaus, das Alte Rathaus, das Technische Rathaus und alle Außenstellen am Montag, 24. und 31. Dezember, geschlossen. Beachten Sie die Öffnungszeiten der sonstigen Einrichtungen.

Entwicklung der östlichen Innenstadt

Pforzheims zukünftige Innenstadt ist vielschichtig und durchmischt. Wohnen und Arbeiten, Freizeit und Shoppen, Kultur und Bühne des öffentlichen Lebens

Asyl in Pforzheim

Aktuelle Informationen zur Flüchtlingssituation in Pforzheim.

Goldstadtbäder

Aktuelle Informationen zur städtischen Bäderlandschaft in Pforzheim

Masterplan Pforzheim

Unter dem Motto „Pforzheim Zukunft gestalten“ wurde im Jahr 2010 der Anstoß für einen umfangreichen Beteiligungsprozess gegeben. Bürgerinnen und Bürger sowie zahlreiche Fachleute beteiligten sich intensiv an der Gestaltung des Masterplans.

Zentraler Omnibusbahnhof - ZOB

Die bisher auf die drei Teilbereiche Nord, Mitte und Süd verteilten Busbahnhöfe konzentrieren sich am Hauptbahnhof Pforzheim an einer Stelle - als Zentraler-OmnibusBahnhof. Natürlich behindertengerecht ausgebaut und hochmodern.

Innenstadtring

Ende 2014 war es so weit: mehr Aufenthaltsqualität in der Pforzheimer Innenstadt, außen schneller durch. Mit dem Innenstadtring. So sorgt das Verkehrsprojekt für mehr Bewegung.

PF digital - Smart City Pforzheim

Für die Stadt Pforzheim ist ganz klar: Wir müssen unsere digitale Zukunft selbst gestalten. Deshalb werden wir Pforzheim zu einer „Smart City“ machen, einer Stadt in der die Zukunft schon heute Realität ist.

Informationen zum kommunalen Haushalt

Mit Sicherheit haben auch Sie sich schon einmal gefragt: "Was verbirgt sich konkret hinter dem Haushalt einer Kommune - wie setzt er sich zusammen? Wie kommt er zustande? Wie funktioniert er? Antworten finden Sie hier.

Verkehrsentwicklungsplan

Hier werden Sie,  über den aktuellen Stand der Bearbeitung des Verkehrsentwicklungsplans (VEP) informiert...

Umweltzone in Pforzheim

In Umweltzonen dürfen nur noch Kraftfahrzeuge bestimmter Schadstoffgruppen bewegt werden. In Pforzheim wie in der Mehrzahl der Baden-Württembergischen Umweltzonen sind dies ab dem 01.01.2013 Fahrzeuge mit grüner Feinstaubplakette.