06.Nov.17

EU-Azubi-Gipfel: Planspiel Europa „Destination Europe“

Verwaltungsauszubildende spielen Europapolitiker mehr »

17.Okt.17

Abschluss des Feuerwehrfachaustauschs Irkutsk

„Feuerwehrleute ticken gleich“ - diese These von Feuerwehrkommandant Sebastian Fischer hat sich beim Besuch von Feuerwehrleuten aus Irkutsk bewahrheitet. mehr »

05.Okt.17

Freiwillige Feuerwehrleute aus Irkutsk zum Fachaustausch in Pforzheim

Gestern begrüßte Erster Bürgermeister Dirk Büscher sechs freiwillige Feuerwehrleute aus Irkutsk im Foyer des Neuen Rathauses. mehr »

28.Sep.17

Eine Märchenstunde der besonderen Art in der Stadtbibliothek

Groß und Klein feiert Pforzheims ersten Europäischen Tag der Sprachen mehr »

28.Sep.17

Stiftung „Lebendige Stadt“ setzt Zeichen der Verständigung: Städtepartnerschaft Pforzheim-Irkutsk erhält Anerkennung

Die von Unternehmer und Mäzen Alexander Otto gegründete Stiftung „Lebendige Stadt“ hat Iserlohn, Chorzów (Polen) und Nyiregyháza (Ungarn) für ihre gemeinsame Städtepartnerschaft ausgezeichnet. mehr »

22.Sep.17

Pforzheim und Irkutsk nominiert: Stiftungspreis 2017 „Die lebendigste Städtepartnerschaft“

Jedes Jahr vergibt die Stiftung Lebendige Stadt aus Hamburg zu einem anderen stadtpolitisch relevanten Thema einen europaweit ausgeschriebenen Stiftungspreis. mehr »

04.Jul.17

Kurzbesuch in der Partnerstadt Osijek zum Amtsantritt von Bürgermeister Ivan Vrkic und dem Peter und Paul Fest

Zum Peter und Paul Fest in Osijek ist es eine lange Tradition, dass sich Delegationen aus den Partnerstädten in der ostslawonischen Stadt einfinden. In diesem Jahr standen dabei auch die Glückwünsche zur Wiederwahl des... mehr »

30.Jun.17

Europa hilft in der Syrien-Krise

Kein anderer investiert so viel in die Schulbildung syrischer Kinder wie die EU. mehr »

23.Jun.17

Sportler aus Tschenstochau starten beim „City-Lauf“ in Pforzheim

Auf Einladung des Sportvereins Gazelle Pforzheim/Königsbach ist eine Delegation aus Tschenstochau bis 26. Juni zu Gast in Pforzheim. mehr »

23.Jun.17

Europa stärkt Verbraucherrechte

Widerrufsrecht schützt Verbraucher vor übereilten Kaufentscheidungen mehr »

21.Jun.17

URBAN NATURE- ein Quartier entwickelt sich: Pforzheimer Projekt wird im Rahmen des URBACT Good Practice Call ausgezeichnet

Das Pforzheimer Projekt „Urban Nature - ein Quartier entfaltet sich“ wird im Rahmen des URBACT Good Practice Call ausgezeichnet. Im Mittelpunkt des ausgezeichneten Projekts stehen die Skulpturenmeile in der Kaiser-Friedrich-Straße... mehr »

16.Jun.17

Europa macht das Telefonieren billiger

Roaming-Gebühren für Handynutzung im EU-Ausland fallen ab sofort weg mehr »

09.Jun.17

Lernen im Ausland? Dank EU kein Problem!

Vielleicht ist das etwas für Sie! mehr »

02.Jun.17

Schwarzwälder Schinken aus Madrid? Die EU schützt regionale Spezialitäten

Die EU bewahrt regionale Köstlichkeiten vor Lebensmittel-Piraterie mehr »

30.Mai.17

Schüler aus Tschenstochau zu Gast in Pforzheim

17 Jugendliche aus Pforzheims Partnerstadt Tschenstochau sind derzeit im Rahmen eines Schüleraustauschs mit dem Hilda-Gymnasium in der Goldstadt zu Gast. Von Seiten der Stadt wurden sie heute von Erstem Bürgermeister Dirk Büscher... mehr »

26.Mai.17

Schon in Urlaubsstimmung? Dank der EU sind Passagiere auf Reisen abgesichert.

Passagiere haben dank einheitlicher EU-Regeln Anspruch auf finanzielle Entschädigung bei Flugausfällen, Zugverspätungen und Co. mehr »

Empfang von Theatergruppen aus den Partnerstädten im Rathaus

Die Internationalen Amateurtheatertage starten: Anlässlich der Internationalen Amateurtheatertage fand heute Nachmittag ein Empfang für die jungen Schauspielerinnen und Schauspieler im Rathaus statt. mehr »

19.Mai.17

Oberbürgermeister Gert Hager und Europabeauftragte Anna-Lena Beilschmidt besuchen Schulen

Europa vor Ort: Anlässlich des EU-Schulprojekttags besuchten Oberbürgermeister Gert Hager und Europabeauftragte Anna-Lena Beilschmidt das Hebel-Gymnasium und die Osterfeld-Realschule. mehr »

19.Mai.17

Europa steht zu seinen Werten und inspiriert andere in der Welt

Dank Johannes Reuchlin haben europäische Werte in Pforzheim eine lange und gute Tradition. mehr »

17.Mai.17

Besuch der Partnerstädte anlässlich des Schmuckjubiläums „250 Jahre Goldstadt Pforzheim“

Anlässlich des Schmuckjubiläums „250 Jahre Goldstadt Pforzheim“ waren zur Jubiläumsgala und anschließendem Besuchsprogramm vom 12. bis 14. Mai offizielle Vertreterinnen und Vertretern aus sechs Partnerstädten in Pforzheim zu Gast.... mehr »

12.Mai.17

Die EU garantiert uns bereits seit 70 Jahren Frieden. Darauf kann Europa stolz sein!

Auch Pforzheim leistet mit acht Städtepartnerschaften wichtigen Beitrag mehr »

05.Mai.17

Es ist Dein Europa! Am 9. Mai feiern wir den Europatag.

Jede Woche präsentieren wir Ihnen einen guten Grund für Europa. mehr »

03.Mai.17

Aus 43 Pforzheimer Schülerinnen und Schülern werden Europapolitiker

Planspiel Europa „Destination Europe“: Zum Auftakt der Europawoche in Pforzheim fand im Rathaus das Planspiel „Destination Europe“ statt. mehr »