Inhalt

"Feta, Käse in Lake und Erzeugnisse aus Magermilch und Pflanzenfett auf der Speisekarte oder am Schild an der Ware"

"Kennzeichnung von „Döner Kebab“ und ähnliche Erzeugnisse"

"Kennzeichnung von Schinken, Formfleischerzeugnissen und Imitaten auf der Speisekarte oder am Schild an der Ware"

"Allergenkennzeichnung bei nicht vorverpackten Lebensmitteln"

"Lebensmittelhygienische Anforderungen an den Verkauf von unverpackten Backwaren bei Umgebungstemperatur aus Selbstbedienungseinrichtungen"

"Büfetts und Theken zur Selbstbedienung"

"Behandlung und Kennzeichnung von unverpacktem Käse und Erzeugnissen aus Käse im Einzelhandel"

"Frittierfette"

"Kenntlichmachung von Zusatzstoffen und kakaohaltiger Fettglasur in Lebensmitteln bei loser Abgabe in Bäckereien und Konditoreien"

"Kenntlichmachung von Zusatzstoffen und gentechnisch veränderten Lebensmitteln im Gastronomiebereich und bei der Gemeinschaftsverpflegung"

"Kennzeichnung von unverpacktem Speiseeis"

"Glühwein und andere Heißgetränke im offenen Ausschank"

"Erstellung von Weinkarten und Preisangeboten"

Vereins- und Straßenfeste

"Vermeidung von Lebensmittelinfektionen für Ehrenamtliche bei Vereinsfesten, Freizeiten und ähnlichen Veranstaltungen"

"Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln auf Vereins- und Straßenfesten"

Weitere Merkblätter

Informationen zu den Rechtsbestimmungen für die Direktvermarktung landwirtschaftlicher Erzeugnisse

"Informationen zu den Rechtsbestimmungen für die Direktvermarktung landwirtschaftlicher Erzeugnisse"